泡芙们,大家好!今天,【泡泡机器人成员原创】 给大家带来了,YY硕的 未来的机器人未来 一文。5月30日,在AlphaGo击败柯洁一个星期之后,世界最大规模的机器人学术会议——第三十四届ICRA(国际机器人与自动化学术会议)在新加坡召开了。大疆创新近几年来每年都赞助和支持这项会...
全文
回复(2) 2018-10-20 16:15 来自版块 - 原创文章
表情
huasheng007 在我看来,2017年的机器人学界正处于历史的关键时刻。隔壁计算机视觉领域的学者已经达成了“深度神经网络好好好不搞不是地球人”的状态,而机器人学界还在彼此争论的状态。未来会如何发展呢? 我不禁想起《欧拉的宝石》(Euler's Gem)中讲述的四色证明问题:数学家们一...(2018-10-20 16:16)
huasheng007和传统机器人学不同,Pieter Abbeel和Sergey Levine采用的方法并不在乎机器人的模型和被抓取的物体的模型,也不对抓取的过程做任何受力分析。策略搜索技术的原理很简单,让机器人用一个相机看着自己的手,胡乱移动,碰巧能把积木拼起来就可以得到“奖励”,拼不起来只能得到...(2018-10-20 16:15)

返回顶部